筑梦前行,以行践言——机关党委实验室与设备管理处党支部荣获2023年度学校先进基层党组织称号

来源:实验室与设备管理处 作者:实验室处 时间:2024-06-13

在新时代的号角声中,机关党委实验室与设备管理处党支部以其坚定的信念、扎实的行动,凭借其卓越表现与突出贡献,荣膺2023年度学校先进基层党组织的崇高荣誉。这不仅是对过去辛勤耕耘的肯定,更是对未来持续创新与服务的鞭策,充分展示了支部以党心聚民心,以实干促发展的时代风貌。

一、固本强基,支部建设树标杆

支部建设是党的建设的基石。我支部坚持理论武装,扎实开展学习活动,以党风廉政教育为核心,廉洁教育与警示教育并举,锻造了一支风清气正、纪律严明的党员队伍。发展党员工作细致入微,新增一名发展对象和一名入党积极分子,为党组织输入新鲜血液。通过实地研学杭州国家版本馆、走访兄弟高校等一系列调研学习活动,我们找差距、补短板,将学习成果转化为提升自我的动力源泉。支部结对共建活动亮点纷呈,《习近平总书记总体国家安全观下的学校实验室安全》等宣讲活动,不仅加深了理论认识,更激发了实践动能。

二、深度融合,党建引领显成效

党建引领,安全先行。我们创新实施书记、院长双签字安全责任书机制,织密安全网络,确保三级安全责任落实到位。携手涉化类学院学生党支部举办安全宣讲,覆盖400余名研究生党员和新生,切实提高了安全意识。安全志愿者队伍的壮大与培训,进一步巩固了安全防线。在登峰工程中,我们勇挑重担,成功购置119台总价2.09亿元的高端设备,从论证到入库,每一步都凝聚着智慧与汗水,展现了党建与业务深度融合的深厚功底。

三、服务大局,保障有力暖人心

服务师生,我们一直在路上。组织的公益维修活动,惠及95台套实验设备,为科研工作提供了坚实保障。实验动物实操培训,帮助80余位师生掌握了关键技能,解决了学院实际难题。尤其在亚运会期间,党员先锋队以31天不舍昼夜的坚守,累计开展安全检查20余次,排除安全隐患30余项,用实际行动书写了平安亚运的满意答卷,展现了共产党人的责任与担当。

每一项荣誉背后,都是对初心的坚守和对使命的担当。机关党委实验室与设备管理处党支部将以此次表彰为契机,继续秉承字当头,字为先的精神,高举党的旗帜,深化支部建设,促进党建与业务的深度融合,不断提升服务保障水平,为学校的高质量发展贡献力量,让党旗在每一个需要的地方高高飘扬!

lQDPKHQ9-Yct_cHNCdjNDSCwPmBqHt6uBOcGVX4kyAz_AA_3360_2520