我校化学化工类虚仿项目在全国推广成效显著

来源:杭州师范大学实验室管理处 作者:实验室处 时间:2020-06-12

近日,作为我校化学化工学科实践教学类的建设项目,阿司匹林全流程虚拟仿真实训已完成初步建设。项目适用于化学、化工、制药、应化等相关专业的实践教学。

在全国高校因疫情原因,无法完成实践教学的困境下,六月初,向全国推广,免费使用。

仅一周多时间,已有全国各地用户通过该项目,完成超过15万个学时的实践学习,解决了部分高校因疫情原因不能实地到企业进行实践教学的问题,产生了显著的社会影响。从后台统计数据发现,目前已经有全国20多个省市的用户在使用该项目进行实践教学。全国各地的同行使用该项目后,反馈良好。有些用户甚至在夜间24点左右,还在使用和学习。

项目得到了全国化学、化工、制药等同行的广泛赞誉和认可,实现了服务社会的高校职能,也实现了一定的社会价值和效益,扩大了学校和学院的影响力,对于我校化学、化工等学科的建设具有一定的促进作用。目前,该项目还一直在对外免费开放,特殊时期,共克时艰!热烈欢迎全国化学、化工、制药、应化等专业的同行使用该实践教学项目!网址http://aspl. hznu. edu. cn