关于做好2017年暑假期间实验(训)室安全管理工作的通知

发布时间:2017年06月19日 04:29:10    点击次数:6

各学院、部门:

本学期马上就要结束了,各实验(训)室的工作已进入了调整阶段。由于今年9月第十三届全国学生运动会在本市举行,而我校要承担田径类项目的赛事,根据省、市教育主管部门及近期以来学校对实验室安全工作的要求,现将假期实验(训)室的有关安全工作强调如下:

1.对假期没有教学、科研任务的实验(训)室在封门前要对安全情况进行仔细检查,特别是要断水、断电;对不能断电的设施设备要有人管理,通过技防、人防等措施确保安全。

2.对剩余实验耗材的管理要相对集中;对易制毒、易制爆等危险化学品要由学院(楼房)按试剂室的管理要求统一规范加强管理。

3.假期中实验室若仍需开放的,请填写实验室假期运行开放表(附表)。学院对假期中开放的实验室要加强管理,落实好值班人员,做好防范工作,并确保通信等信息畅通。

4. 学院应对暑期开放的实验室要加强安全管理。特别涉及学生在实验(训)室用餐、住宿(休息)及带外人进入实验室等现象要坚决杜绝;实验人员离开实验(训)室要锁门;实验室责任人和指导教师要加强对实验(训)室人员的管理,提出安全要求,确保暑期实验(训)室的平安。

5. 请各学院、部门做好实验(训)室开放的摸排工作,并填写《实验(训)室假期运行开放一览表》,此表烦请于2017年6月28日(周三)前以邮件形式发送至zzx0115@126.com(联系人:张志雄)

实验室管理处

                                  2017年6月19日

附表:实验室假期运行开放一览表