关于加强对易制爆危险化学品管理的通知

发布时间:2017年06月16日 02:01:55    点击次数:2

各相关部门、学院、实验室:

根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第23条规定,公安部于今年重新调整了《易制爆危险化学品名录》(2017年版),新版目录中增加了硝酸、重铬酸锂、重铬酸钠、重铬酸钾、重铬酸铵、硝酸胍、水合肼等31种化学品(见附表)。

为加强易制爆危险化学品管理,新增的易制爆化学品必须在实验耗材平台上选购,在购买时应向耗材平台提供项目经费负责人或实验室负责人的身份证复印件及手机联系方式,以备公安检查;对实验室已存有的上述化学品及新采购的均应纳入试剂室进行领用管理。

请各相关部门、学院及实验室对照《易制爆危险化学品名录》(2017年版),对实验室进行一次排查,在学期结束前完成此项工作,若有不详之处请咨询实验室管理处耗材科亢老师,电话28868818。

                                       

                实验室管理处

                                                         2017年6月16日

附表:易制爆危险化学品名录(2017年版)