实验室管理科工作职责及人员分工

发布时间:2012年11月05日 12:00:00    点击次数:50

实验室管理科是主管全校实验室综合事务管理工作的职能部门,主要工作职责是:

一、根据国家及省、市有关高校实验室管理工作的方针、政策和法规,以及学校发展规划与目标的需要,结合学校实际,拟定学校实验室建设的规划和相应的政策、措施,并组织实施。

二、根据学校的总体规划,会同有关部门制定实验室建设的年度计划,负责制订实验室管理的规章制度,负责指导、协助各院进行实验室的新建、调整、撤并及考核评估工作,检查、督促实验室管理制度的执行落实;负责重点实验室、实验教学示范中心等建设项目的申报、实施、中期检查、验收等工作;参与国家实验室、国家和省部级重点实验室以及科技创新平台的申报、实施及管理。

三、负责全校实验室的安全教育与管理工作;切实做好实验室内部有毒、剧毒化学物品、放射源、生物废弃物等安全设施建设与管理工作。

四、会同人事部门,做好实验室技术人员职称评定以及实验技术队伍的建设与管理等工作;会同保卫部门严格做好实验室防火、防盗等安全保卫工作。

五、正确、及时完整地向学校报送各类信息并承办学校交办的其他事项。

实验室管理科人员主要工作职责

俞诚 实验室管理科科长 主要工作职责

1、负责实验室管理科工作及校实验室建设委员会办公室与实验动物管理委员会办公室日常工作;

2、负责实验室建设与管理处下属实验动物中心、医学实验中心的建设与管理工作;

3、负责与上级主管部门的业务联系、实验室建设与管理处日常事务,财务预算、报销审核及其他管理工作;联系校党校办、计划财务处、教务处、科技处、规划建设处、保卫处。

张志雄 实验室管理科科员 主要工作职责

负责全校实验室的安全教育与管理工作;切实做好实验室内部有毒、剧毒化学物品、放射源、生物废弃物等安全设施建设与管理工作。会同保卫部门严格做好实验室防火、防盗等安全保卫工作。

俞维平 实验室管理科科员 主要工作职责

负责新校区建设现场协调与督查工作;